مطبخ أحباب الجزائر...
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مطبخ أحباب الجزائر...
أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم
في مطبخنا المتواضع ..مطـبخ منتدى احباب الجزائر..
و جدت هاته اللــعبه في معظم المنتديات فحبيــت انها تكون موجوده في منتدانا
موضوعنا هادا سيكشف عن الطاقات المدفونة في أعضاءنا و الابداع الدي يتميزون به
في مجال الطبخ والأكل
ونتعرف على أكلات لديدة وطرق مختلفة لتحظير أشهى الأطباق
لذلك أريد منكم
الحمـــاس والهمة العالية
للــ مطبخ
اللعبة عامة
والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ
والكل مدعو للمشاركة
والكل ممكن يشترك فيهــــا
للصغار
و
الشبـاب
و
البنــات
و
الشيوخ
و
المشـــرفيــــــن
و
المراقـبيـــن
و
الـمـشـرف الـعـام
و
الموديرتاتور
و
يعني عامة لأقصى درجة
قوانين اللعبة كالتالي:
1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير
2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.
3) شرط كتاابة المقادير ..
4) الخطوات
5) حبدا لويرفق الموضوع بالصور
6)له الحرية في أن يختار العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبختة.
7) لما يختار العضو الدي يطبخ لنا يشرط عليه مادا يطبخ
ويمكنه مساعدته ببعض المعلومات عن الطبخةالمختارة
الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية
تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة
أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل
واتمنى التفـــــــــــــــاعل
************
سنبدأ على بركة الله
وسأختار أول عضووهي سمراء الشرق
لكِ الحريةفي اختيار الطبخةالتي تريدين
بما أنك أول عضوة
يلا
نريد تشجيعا لسمراء الشرق
موضوعنا هادا سيكشف عن الطاقات المدفونة في أعضاءنا و الابداع الدي يتميزون به
في مجال الطبخ والأكل
ونتعرف على أكلات لديدة وطرق مختلفة لتحظير أشهى الأطباق
لذلك أريد منكم
الحمـــاس والهمة العالية
للــ مطبخ
اللعبة عامة
والدعـــوة عامـــة مو للاكل للطبخ
والكل مدعو للمشاركة
والكل ممكن يشترك فيهــــا
للصغار
و
الشبـاب
و
البنــات
و
الشيوخ
و
المشـــرفيــــــن
و
المراقـبيـــن
و
الـمـشـرف الـعـام
و
الموديرتاتور
و
يعني عامة لأقصى درجة
قوانين اللعبة كالتالي:
1) أن نختار عضو معين ونطلب منه الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر بباله حتى لو كوب عصير
2) نمهله فرصة يومين فقط ابتدا من ترشيحه لإنهاء الطبخة.
3) شرط كتاابة المقادير ..
4) الخطوات
5) حبدا لويرفق الموضوع بالصور
6)له الحرية في أن يختار العضو الذي بعدة ليتحفنا بطبختة.
7) لما يختار العضو الدي يطبخ لنا يشرط عليه مادا يطبخ
ويمكنه مساعدته ببعض المعلومات عن الطبخةالمختارة
الهدف من اللعبة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية
تفجير إبداعات الأعضاء المكبوتة
أكتشاف طباخين وطباخات جدد للمستقبل
واتمنى التفـــــــــــــــاعل
************
سنبدأ على بركة الله
وسأختار أول عضووهي سمراء الشرق
لكِ الحريةفي اختيار الطبخةالتي تريدين
بما أنك أول عضوة
يلا
نريد تشجيعا لسمراء الشرق
قطر الندى- مشرفة
-
عدد الرسائل : 150
العمر : 39
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16933
تاريخ التسجيل : 12/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
موضوووووووووع هايل بزااااف ان شاء الجميع يتفاعل معاه
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17433
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
ممكن انا ابدء مدام سمرا الشرق لم تحضر و انا اختار الوجبة الاول
و هي الشكولاطة
المقادير
كاس لحظة
مغرف كبيرة سكر
معرف كبيرة ككاو
مغرف صغيرة زبدة
و الماء
كيفية التحضير
كاس تاع الحضة زيدلو مغرف تاع السكر وزيد المغرف تاع الككاو
خلط خلط خلط
ثم دوب المغرف الصغيرة تاع الزبدة و زيدها
ثم
خلط خلط خلط
تم زيد شوية تاع الماء
ثم
خلط خلط خلط
حتى تولي شيكولة
ثم كولها
ههههههههههه
بالصحة عليكم
هادي من اختراعي ملي كنت صغير و انا نديرها و هي ناجحة 100/100
و اختار صاحبة الفكرة للاشراف على الوجبة التانية
و هي قطر الندى
و هي الشكولاطة
المقادير
كاس لحظة
مغرف كبيرة سكر
معرف كبيرة ككاو
مغرف صغيرة زبدة
و الماء
كيفية التحضير
كاس تاع الحضة زيدلو مغرف تاع السكر وزيد المغرف تاع الككاو
خلط خلط خلط
ثم دوب المغرف الصغيرة تاع الزبدة و زيدها
ثم
خلط خلط خلط
تم زيد شوية تاع الماء
ثم
خلط خلط خلط
حتى تولي شيكولة
ثم كولها
ههههههههههه
بالصحة عليكم
هادي من اختراعي ملي كنت صغير و انا نديرها و هي ناجحة 100/100
و اختار صاحبة الفكرة للاشراف على الوجبة التانية
و هي قطر الندى
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19519
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
ماشاء الله عليك بدر الدين
الله يعطيك الصحه
أنا نروح للمطبخ...
واش داني نهدر
ندير دَورَة ونرجع..
قطر الندى- مشرفة
-
عدد الرسائل : 150
العمر : 39
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16933
تاريخ التسجيل : 12/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
هههههههههههههه
نحن في الانتضار
ان شاء الله عجباتك الشكولاطة
نحن في الانتضار
ان شاء الله عجباتك الشكولاطة
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19519
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
سمراء الشرق- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17945
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
انا اريد ان اطبخ لكم طبق الشخشوخة القسنطينية وهو الطبق الرئيسي في مديني سواء في الاعراس او الحفلات او المناسباتالدينية كالاعياد مثلا
سنبدأ على بركت الله
[img][/img]
المقادير
شخشوخة حسب الاستعمال
لحم حسب الاستعمال
حبة بصل
ملح
فلفل اكحل
حفنة حمص
ملعقتين من الزبدة
ملعقو ونصف طماطم مصبرة
قليل من الزيت
راس حار
التحضير
نضع اللحم في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل المقطعة ونضيف له الملح والزيت والفلفل ثم نترك الكل يتقلى حتى تذبل البصل مدة10د فوق نار متوسطة
ثم نمرق ب 4كؤوس من الماء ونضيف الحمص ونتركها لتطهى مدة25د
وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور ونعيد تفويرها 3 مرات وفي المرة الاخيرة عندما ننزلها من على النار نضع فيها شوية زبدة ونحركها كلها
بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدةمعينة
وبعدها نضع الشخشوخة المفورة في اناء كبير بعدها نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا
ونقدمها مزينة بالحمص واللحم اوالعصبانة
[img][/img][img][/img]سنبدأ على بركت الله
[img][/img]
المقادير
شخشوخة حسب الاستعمال
لحم حسب الاستعمال
حبة بصل
ملح
فلفل اكحل
حفنة حمص
ملعقتين من الزبدة
ملعقو ونصف طماطم مصبرة
قليل من الزيت
راس حار
التحضير
نضع اللحم في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل المقطعة ونضيف له الملح والزيت والفلفل ثم نترك الكل يتقلى حتى تذبل البصل مدة10د فوق نار متوسطة
ثم نمرق ب 4كؤوس من الماء ونضيف الحمص ونتركها لتطهى مدة25د
وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور ونعيد تفويرها 3 مرات وفي المرة الاخيرة عندما ننزلها من على النار نضع فيها شوية زبدة ونحركها كلها
بعد ذالك يصفى اللحم عند نضجه ويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدةمعينة
وبعدها نضع الشخشوخة المفورة في اناء كبير بعدها نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا
ونقدمها مزينة بالحمص واللحم اوالعصبانة
سمراء الشرق- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17945
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
الله الله على الشخشوخة شعال نحبها
يعطيك الصحة ختي سمراء
و ان شاء الله عجباتك الشيكولة تاعي
يعطيك الصحة ختي سمراء
و ان شاء الله عجباتك الشيكولة تاعي
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19519
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17433
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
اختي عصفورة دخلتي و مدرتيش وجبة
متعرفيش طيبي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
متعرفيش طيبي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19519
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
امين- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1071
العمر : 44
الموقع : سطيف
العمل/الترفيه : عامل **الكورة القدم
المزاج : عاقل
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17443
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 1000
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
هههههههههههههههههههههههههههههههههه
لالا خويا بدر الدين نعرف انطيب الحمد لله
مي واش حبيتو نطيبلكم
اي وصفة تاع الشاوية حبيتو تعرفوها
لالا خويا بدر الدين نعرف انطيب الحمد لله
مي واش حبيتو نطيبلكم
اي وصفة تاع الشاوية حبيتو تعرفوها
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17433
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
اي وجبة تعجبك ديريها اختي عصفورة نحن في اللانتضار
و انت اخي امين قلت بارك الله فيك و هربت غير ارجع و ديرنا كاش و جبة
يا لوكان بيض مقلي
هههههههههههههه
و انت اخي امين قلت بارك الله فيك و هربت غير ارجع و ديرنا كاش و جبة
يا لوكان بيض مقلي
هههههههههههههه
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19519
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
سمراء الشرق- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17945
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
ان شاء الله في الصيف نجوز مع العائلة و ناكل الشخشوخة
يعطيك الصحة
يييييييييييييييييااااااااااااااااااااااا امين راني منسيتكش
حطنا الوجبة تاعك
يعطيك الصحة
يييييييييييييييييااااااااااااااااااااااا امين راني منسيتكش
حطنا الوجبة تاعك
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19519
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
بارك الله فيكم فكرة رائعة
اشكرا اختى وكل من ساهم فى نجاح موضوعك
انشاء الله كي نرجع نحضرلكم طبخة وتكون احسن من توعكم
اشكرا اختى وكل من ساهم فى نجاح موضوعك
انشاء الله كي نرجع نحضرلكم طبخة وتكون احسن من توعكم
امين- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1071
العمر : 44
الموقع : سطيف
العمل/الترفيه : عامل **الكورة القدم
المزاج : عاقل
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17443
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 1000
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
بطاطس بالجبنة بالصور
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..
طريقة التحضير :
.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم تهرس بالشوكة جيدا ..
.. ثم توضع فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ..
.. نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ..
.. نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ..
.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..
.. ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...
نقليها في الزيت حتى تتحمر ..
شوفو الشكل النهائي
بصحتكم
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :
كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار ..
طريقة التحضير :
.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم تهرس بالشوكة جيدا ..
.. ثم توضع فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ..
.. نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ..
.. نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ..
.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..
.. ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...
نقليها في الزيت حتى تتحمر ..
شوفو الشكل النهائي
بصحتكم
امين- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1071
العمر : 44
الموقع : سطيف
العمل/الترفيه : عامل **الكورة القدم
المزاج : عاقل
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17443
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 1000
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17433
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
انا اليوم جبتلكم وصفة الزيراوي اللي مشهورة بيه منطقة الاوراس و خاصة ولاية خنشلة
اولا المقادير
الجزء الاول من التحضير يتمثل في مزيج من
السميد
الزيت
الماء
و الملح
و يعجن الى ان يمتزج جيدا و بعدها يخبز و يطهى على ما يعرف بالطاجين و بهذا نحصل على ما يسمى عندنا بالرخسيس و بعدها نقوم بتهشيمه
اما الجزء الثاني فيتمثل في طهي الغرس مع الزبدة قليلا
و بعدها نمزج الرخسيس المهشم مع خليط الغرس و الزبدة
وهي لذيذة جدا ان شاء الله تعجبكم لاخاطر هذه هي اكلتي المفضلة
اولا المقادير
الجزء الاول من التحضير يتمثل في مزيج من
السميد
الزيت
الماء
و الملح
و يعجن الى ان يمتزج جيدا و بعدها يخبز و يطهى على ما يعرف بالطاجين و بهذا نحصل على ما يسمى عندنا بالرخسيس و بعدها نقوم بتهشيمه
اما الجزء الثاني فيتمثل في طهي الغرس مع الزبدة قليلا
و بعدها نمزج الرخسيس المهشم مع خليط الغرس و الزبدة
وهي لذيذة جدا ان شاء الله تعجبكم لاخاطر هذه هي اكلتي المفضلة
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17433
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
سمراء الشرق- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17945
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
شكرا لكي اختي عصفورة على الوجبة
و لاكني لم اسمع بهدا الاسم ممكن اسمها (البراج)؟ صح ام لا
ههههه
و لاكني لم اسمع بهدا الاسم ممكن اسمها (البراج)؟ صح ام لا
ههههه
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19519
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
رد: مطبخ أحباب الجزائر...
لالا خويا بدر الدين هاذا ميش لبراج هاذا مختلف عليه
هذه الاكلة معروفة بيها منطقتنا
ارواح مع عاليتك مرحبا بيك و انديرلكم الزيراوي
هذه الاكلة معروفة بيها منطقتنا
ارواح مع عاليتك مرحبا بيك و انديرلكم الزيراوي
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17433
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى