منتديات احباب الجزائر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احباب الجزائر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات احباب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكرواسون

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكرواسون

الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
الكرواسون Vote_rcap100%الكرواسون Vote_lcap 100% 
[ 1 ]
الكرواسون Vote_rcap0%الكرواسون Vote_lcap 0% 
[ 0 ]
 
مجموع عدد الأصوات : 1
 
 
التصويت مغلق

الكرواسون Empty الكرواسون

مُساهمة من طرف همسة الجمعة مارس 27, 2009 9:43 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير:
1 كيلو دقيق
15 جم خميرة
80 جم سكر
50 جم لبن بودرة
530 ماء مثلج
20 جم ملح
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد

الطريقة :
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


للأمانة منقوول

همسة
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد الرسائل : 26
العمر : 46
الموقع : المغرب
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16620
تاريخ التسجيل : 04/02/2009

بطاقة الشخصية
النشاط:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون Empty رد: الكرواسون

مُساهمة من طرف سمراء الشرق الأحد مارس 29, 2009 6:56 pm

confused
بصح مفهمتش علاش درتي التصويت
سمراء الشرق
سمراء الشرق
نائب المدير العام
نائب المدير العام

انثى
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17882
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

بطاقة الشخصية
النشاط:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى