عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام
الخطأ الاول
من الخطاء استخدام كميه كبيرة من الماءفى عمليه سلق الخضروات لانهل تفقد قيمتها الغذائيه
فى الماءولذلك يجب استعمال كميه اقل من الماء للحفاظ على الفيتامينات
الخطأ الثانى
من الخطاء تقطيع الخضروات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لانها ايضا تفقد جزء
من الفيتامينات ولذلك يجب تقطع قطع كبيرة وقبل الطهى مبا شر
الخطأ الثالث
من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه فى الماء لفترة طويله لان هذا يساعدفى
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها فى الماء
الخطأ الرابع
من الخطاء غلى الخضروات فى الماء لفترة طويله فانها تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه
لذلك نضاف الخضروات بعد غلى الماء او استخدام حله البخار
الخطأ الخامس
من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار فترة طويله من الافضل ان
يطهى الخضار الاول ويضاف اليه اللحم المسلوق
الخطأ السادس
من الخطاء وضع اللحوم المجمدة او الخضار المجمد الى الماء المغلى مباشرة بل
تترك لاذابه الثلج ببطء فى رف الثلاجه ثم توضع فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه
الخطأ السابع
من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها فهذا يفقدها جزء كبير من الحديد ولكن من الافضل شوى اللحم
واضافه الملح بعد ذلك
الخطأ الثامن
من الخطاء استخدام زيت القلى فى التحمير مرات عديدة فانه يسبب اضرار صحيه عديدة
الخطأ التاسع
من الخطاء طهى البطاطا والجزر بعد التقشير ولكن تطهى بقشرها وبعد ذللك تنزع
القشرة حتى تحافظى على قيمتها الغذائيه
الخطأ العاشر
من الخطاء غلى الشاى اكثر من مرة او لمدة طويله انه يفقد فوائدة ويزيد من اضرارة بل
يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى
منقول نيابة عن ام احمد
من الخطاء استخدام كميه كبيرة من الماءفى عمليه سلق الخضروات لانهل تفقد قيمتها الغذائيه
فى الماءولذلك يجب استعمال كميه اقل من الماء للحفاظ على الفيتامينات
الخطأ الثانى
من الخطاء تقطيع الخضروات قطع صغيرة قبل طهيها بمدة لانها ايضا تفقد جزء
من الفيتامينات ولذلك يجب تقطع قطع كبيرة وقبل الطهى مبا شر
الخطأ الثالث
من الخطاء نقع الخضروات والفاكهه فى الماء لفترة طويله لان هذا يساعدفى
تحلل بعض الفيتامينات وفقدها فى الماء
الخطأ الرابع
من الخطاء غلى الخضروات فى الماء لفترة طويله فانها تفقد الكثير من قيمتها الغذائيه
لذلك نضاف الخضروات بعد غلى الماء او استخدام حله البخار
الخطأ الخامس
من الخطاء طبخ الخضار واللحوم معا وتركهما على النار فترة طويله من الافضل ان
يطهى الخضار الاول ويضاف اليه اللحم المسلوق
الخطأ السادس
من الخطاء وضع اللحوم المجمدة او الخضار المجمد الى الماء المغلى مباشرة بل
تترك لاذابه الثلج ببطء فى رف الثلاجه ثم توضع فى الماء المغلى فهذا يحافظ على قيمتها الغذائيه
الخطأ السابع
من الخطاء تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها فهذا يفقدها جزء كبير من الحديد ولكن من الافضل شوى اللحم
واضافه الملح بعد ذلك
الخطأ الثامن
من الخطاء استخدام زيت القلى فى التحمير مرات عديدة فانه يسبب اضرار صحيه عديدة
الخطأ التاسع
من الخطاء طهى البطاطا والجزر بعد التقشير ولكن تطهى بقشرها وبعد ذللك تنزع
القشرة حتى تحافظى على قيمتها الغذائيه
الخطأ العاشر
من الخطاء غلى الشاى اكثر من مرة او لمدة طويله انه يفقد فوائدة ويزيد من اضرارة بل
يجب غلى الماء اولا ثم يضاف اليه كميه معتدله من الشاى
منقول نيابة عن ام احمد
الواجهة الزجاجية- مشرفة
-
عدد الرسائل : 970
العمر : 36
الموقع : قسنطينة
العمل/الترفيه : ماكتة بالبيت خياطة
المزاج : جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 17689
تاريخ التسجيل : 20/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: عشرة أخطاء نرتكبها في طهي الطعام
مشكورة موضوع رائع تقبلي مروري
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17463
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
سمراء الشرق- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17975
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط:
مواضيع مماثلة
» عشرة تمنع عشرة
» عشرة نساء يكرههن الرجل
» عشرة رجال لايصلحون للزواج...
» هل تعلم كيف تهضم الطعام ؟
» أخطاء × أخطاء
» عشرة نساء يكرههن الرجل
» عشرة رجال لايصلحون للزواج...
» هل تعلم كيف تهضم الطعام ؟
» أخطاء × أخطاء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى