الدجاج لايت
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج لايت
مقادير العجين
غ500غ من الدقيق-250غ من السميد-20غ من الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ
لتوريق العجين -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت ممزوجين
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملج و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ
بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة
تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاح ثم تصنع منها كويرات
صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة وتبسط
مقادير الحشوى:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية ملح- 1زعفران
-بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء -شوية قرفة
طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم
وتخلط بالملح و زعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف
بعدها بصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة
طريقة الرغايف موجودة هنا
تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل
غ500غ من الدقيق-250غ من السميد-20غ من الخميرة(الخبر)-ملعقة صغيرة من الملح -الماء الدفئ
لتوريق العجين -200غ من الزبدة المذابة -كأس شاي من الزيت ممزوجين
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملج و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ
بالماء الدفئ يخلط الكل للحصول على عجينة
تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاح ثم تصنع منها كويرات
صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة وتبسط
مقادير الحشوى:
قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية ملح- 1زعفران
-بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء -شوية قرفة
طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم
وتخلط بالملح و زعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف
بعدها بصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة
طريقة الرغايف موجودة هنا
تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل
نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة
تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين وبالصحة و العافية
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19546
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
سمراء الشرق- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17972
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى