شاورما بالبيت
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شاورما بالبيت
السلام عليكم
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي والله
بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ..!!
المقادير..
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب **ادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماط مقطع كيفج شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..
الطريقه
1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت واليمون
والبهارات والملح وال**ادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة **ده حوالي ربع ال**ده ونشويها مني
لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5- ونعودها في مقلى ونقليها بال**ده
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:-
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7-دي بعد ما خبزناهم
8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
وبالهناء والشفاء
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي والله
بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ..!!
المقادير..
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- وادا تحبي حطي علبة روب **ادي
للعجينه :
3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه
السلطه :
خس مفروم
طماط مقطع كيفج شريح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها
..
الطريقه
1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت واليمون
والبهارات والملح وال**ادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة **ده حوالي ربع ال**ده ونشويها مني
لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شرايح مستطيله بعد التحمير الخفيف
5- ونعودها في مقلى ونقليها بال**ده
6- نظيف عليها شوي ملح وبهار حسب الرغبه الي انتي تبيها والطعم
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
طريقه عمل الخبز:-
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين
3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه مو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود ومر طعمه
7-دي بعد ما خبزناهم
8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي
9- الشكل الاخير لها
وبالهناء والشفاء
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17457
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: شاورما بالبيت
ممممممممممممممممممم
شكرا لكي اختي عصفورة الحب
شكرا لكي اختي عصفورة الحب
بدرالدين- المدير العام
-
عدد الرسائل : 1849
العمر : 47
الموقع : الجزائر العاصمة
العمل/الترفيه : مقاول/السفر
المزاج : الحمد لله جيد
السٌّمعَة : -1
نقاط : 19543
تاريخ التسجيل : 11/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط: 100
رد: شاورما بالبيت
العفو اخي بدر الدين
عصفورة الحب- مستشار المدير العام
-
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17457
تاريخ التسجيل : 26/01/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى