منتديات احباب الجزائر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات احباب الجزائر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات احباب الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سردين

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

سردين Empty سردين

مُساهمة من طرف امين الخميس فبراير 05, 2009 2:54 pm

سردين 44264





المقادير:


كيلو سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك تماماً
قبضة من البقدونس الطازج ملفوفة بخيط
ملح
ابزار ( فلفل أسود )
فلفل حار (حسب الرغبة)
3
حبة ليمون حامض معصور
كاس متوسط زيت
ورقة سيدنا موسى ( ورقة غار )



الطريقة:


-
يوضع السردين في طنجرة الضغط مع باقي المواد و يحكم إغلاق الطنجرو و توضع على النار المتوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة .
-
يمكن الاحتفاظ بالسردين في الثلاجة لمدة أسبوع فهو يصبح كالمخللات


لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن


امين
امين
نائب المدير العام
نائب المدير العام

ذكر
عدد الرسائل : 1071
العمر : 44
الموقع : سطيف
العمل/الترفيه : عامل **الكورة القدم
المزاج : عاقل
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17473
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

بطاقة الشخصية
النشاط: 1000

https://vivealgeria.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سردين Empty رد: سردين

مُساهمة من طرف عصفورة الحب الثلاثاء فبراير 10, 2009 8:11 pm

مشكور امين على هذه الوصفات
confused
عصفورة الحب
عصفورة الحب
مستشار المدير العام
مستشار المدير العام

انثى
عدد الرسائل : 756
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 17463
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

بطاقة الشخصية
النشاط:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سردين Empty رد: سردين

مُساهمة من طرف سمراء الشرق الأربعاء فبراير 11, 2009 7:23 pm

شكرا لك على هذه الوصفات المشهية
سمراء الشرق
سمراء الشرق
نائب المدير العام
نائب المدير العام

انثى
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 17975
تاريخ التسجيل : 29/12/2008

بطاقة الشخصية
النشاط:

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى