الكرواسون
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكرواسون
الكرواسون
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1 كيلو دقيق
15 جم خميرة
80 جم سكر
50 جم لبن بودرة
530 ماء مثلج
20 جم ملح
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد
الطريقة :
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة.
ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق.
ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.
تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة .
وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين.
وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.
بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على إرتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.
توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.
وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.
للأمانة منقوول
همسة- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 26
العمر : 46
الموقع : المغرب
السٌّمعَة : 0
نقاط : 16743
تاريخ التسجيل : 04/02/2009
بطاقة الشخصية
النشاط:
رد: الكرواسون
بصح مفهمتش علاش درتي التصويت
سمراء الشرق- نائب المدير العام
-
عدد الرسائل : 1455
العمر : 37
الموقع : قسنطينة(الجزائر)
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : جيد باذن الله
السٌّمعَة : 3
نقاط : 18005
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
بطاقة الشخصية
النشاط:
مواضيع مماثلة
» طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى
» طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة و بالصحة
» طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتـة وبالصوووور خطوة خطوة و بالصحة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى